Spieltag 24 | SVB - SC Schollbrunn

Verdienter Derbyerfolg

SV Bischbrunn - SC Schollbrunn 2:0 (1:0)

Nach dem Punktgewinn in Erlabrunn stand am Sonntag das Nachbarschaftsduell gegen den SC Schollbrunn an. Personaltechnisch konnte Coach Birkholz fast aus dem Vollen schöpfen, lediglich Adi Ziem fiel krankheitsbedingt aus. Zu Beginn tat sich der SVB schwer ins Spiel zu finden. Wenig Bewegung und ungenaue Pässe erleichterten es den Gästen, jeden Ansatz eines SVB-Angriffs zu unterbinden. So plätscherte das Spiel vor sich hin und war durch wenige Strafraumszenen geprägt. In der 33. Minute dann ein erster guter Angriff, bei dem Christian Voss knapp 20 Meter vor dem Tor in mittiger Position clever einen Freistoß herausholte. Jan Birkholz übernahm und schlenzte den Ball humorlos über die Mauer ins Netz. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit verteidigte der SVB clever und ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte folgte ein wesentlich aktiverer Auftritt der Jungs in rot. Gleich nach Wiederbeginn ein schöner Ball in die Gasse auf Coach Jan, der jedoch kläglich mit der Spitze in die Arme des Torhüters schoss. Auch in den darauffolgenden Aktionen wurden gute Torchancen ausgelassen und man schaffte es erst im vierten Anlauf, den Ball erneut im gegnerischen Tor zu versenken. Ein Steckpass vom kurz zuvor eingewechselten Davor Miskovic auf Julian Liebler, dieser lief geschickt ein und vollstreckte ins untere Eck. So stand es nach 65 Minuten 2:0 und im restlichen Verlauf des Spiels ließ man hinten nichts mehr anbrennen, so dass der Gegner aus Schollbrunn keine nennenswerte Torchance mehr bekam. Vor allem der eingewechselte Davor und die routinierte Innenverteidigung um Weisner und Wukovich gewannen nahezu jeden Zweikampf und überzeugten durch eine ruhige Spielweise.

So lässt sich am Ende festhalten, dass man nach langer Zeit wieder einmal zu Null gewinnen konnte und mit dem Heimsieg auch die ausgerufene 30-Punkte-Marke erreichte. In den letzten beiden Spielen - gegen Kist (H) und den bereits als Meister feststehenden Würzburger FV 2 (A) - hat die Mannschaft nun die Chance, durch weitere Punktgewinne in der Tabelle nach oben zu klettern und die Saison mit einem guten Tabellenplatz im Mittelfeld abzuschließen.