Spieltag 8 | SVB II - TSV Homburg II

Spektakel auf der Kreuzhöh

SV Bischbrunn II - TSV Homburg II 3:6 (2:2)

Im Vorfeld der Partie gegen den Tabellenführer aus Homburg machten dem SVB massive Personalsorgen zu schaffen. Eigentlich hätten wir zu zehnt beginnen müssen, jedoch hat sich Dieter Roos bereit erklärt, kurzfristig auszuhelfen, damit wir mit Elf Mann beginnen können. Die Ersatzspieler Christian Lippert und Lukas Schwab kamen dann aus privaten Gründen zur Halbzeitpause.

Von Beginn an entwickelte sich bei schönsten Außenbedingungen ein ansehnliches Spiel, bei dem die Gäste mehr vom Spiel hatten, jedoch nichts zählbares dabei herauskam.

Die 1:0-Führung resultierte aus einem Eckball, welcher von den Gästen vor die Füße von Steffen Heppenheimer geklärt wurde und von diesem wieder hoch in den Sechzehner gespielt wurde. Dort funktionierte die Abseitsfalle der Gäste nicht und Simon Väth musste nur noch zur Führung vollenden.

Danach verstärkte der Tabellenführer seine Offensivbemühungen, doch auch hier musste ein Distanzschuss herhalten um den Ausgleich zu erzielen. Die 2:1 Führung erzielte wiederum Simon Väth durch einen direkt verwandelten Freistoß. Leider hielt die Führung nicht lange und so ging es mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte machte sich die schwindende Kraft bei der Heimelf bemerkbar und so gelang es dem TSV Homburg, zwei individuelle Fehler eiskalt auszunutzen und auf 2:4 davonzuziehen. Nachdem auch noch das 2:5 fiel, hatte der SVB bis auf einen von Christian Englert herausgeholten und von Simon Väth verwandelten Strafstoß nichts mehr entgegenzusetzen.

Den Schlusspunkt setzte der TSV mit einem Konter zum 3:6. Am Ende steht eine Niederlage, bei der man dem Tabellenführer alles abverlangt hat. Es war vom kämpferischen und vor allem von der Einstellung her ein toller Auftritt unserer zweiten Mannschaft.