Bericht

Nullnummer in schwachem Kick

SV Birkenfeld II - SV Bischbrunn II 0:0

bericht Bericht

Mit erneut massiven Änderungen in der Startelf - im Vergleich zum Spiel gegen Urspringen - trat die zweite Mannschaft zum schweren Auswärtsspiel in Birkenfeld an.

Im ersten Durchgang entwickelte sich ein Spiel, bei dem die Gastgeber mehr vom Spiel hatten, jedoch Chancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Die Heimelf konnte einen gefährlichen Distanzschuss auf's Aluminium und der SVB eine Einzelaktion von Ioan Cepil verzeichnen - somit ging es mit einem angemessenen 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel versuchte unsere Elf über die schnellen Außen - Marcel und Ioan - mit mehr Druck nach Vorne zu spielen. Letzterer erwies aber der Mannschaft in der 54. Minute einen Bärendienst. Nachdem ein Foul an ihm am gegnerischen Sechzehner vom schwachen Schiedsrichter ungeahndet blieb, riss ihm der Faden und er reklamierte lautstark. Die daraus folgende Verwarnung brachte ihn vollends in Rage und er musste wegen Schiedsrichter-Beleidigung vom Feld. Ab diesem Zeitpunkt konzentrierte sich unsere Elf auf das Verteidigen, versuchte jedoch mit Kontern für Entlastung zu sorgen.
Bis auf einen weiteren Lattenknaller der Heimelf aus der Distanz hielt der SVB II dem Druck stand und holte somit den ersten Zähler.

In der letzten Minute der Nachspielzeit ist eine besondere Fair-Play-Geste der Gastgeber zu erwähnen:

Ca. 20 Meter vor unserem Tor klärte Dieter Roos mit einer fairen Grätsche gegen Christian Hörning die Situation. Zum Erstaunen aller Beteiligten pfiff Schiedsrichter Hofmann ein Foulspiel und somit Freistoß für die Heimelf aus aussichtsreicher Position. Daraufhin teilte Christian Hörning dem Schiedsrichter mit, dass es kein Foulspiel gewesen ist und überließ uns den Ball.

Somit blieb es bei einem gerechten, torlosen Remis.