Spieltag 2 | FC Zell II - SVB II

Einbruch nach dem Ausgleich

FC Zell II - SV Bischbrunn II 6:1 (1:0)

Trotz sommerlicher und vor allem schwüler Bedingungen entwickelte sich mit Anpfiff ein offener Schlagabtausch. Den besseren Beginn hatte der SVB und konnte erste Chancen durch einen Fernschuss von Simon Väth und einen Pfostentreffer durch Paul Jaklin verzeichnen. Danach wachten die Gastgeber auf erzielten durch Ihren allerersten Angriff per Konter den Führungstreffer.

Auch danach blieb die Heimmannschaft bei Kontern stets gefährlich und konnte noch zwei Hochkaräter verzeichnen, welche jedoch glänzend von unserem Keeper Fabian Schulz vereitelt wurden. Die letzte Viertelstunde vor dem Seitenwechsel gehörte dann dem SVB und dieser hätte nach zwei Eckbällen noch vor der Pause die Partie drehen können, jedoch scheiterten wir aus kurzer Distanz.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVB die Schlagzahl und erspielte sich zwei 100%-ige Chancen, jedoch scheiterte zuerst Florian Bauer am Aluminium und auch Paul Jaklin versagten die Nerven, als er alleine auf den Keeper zulief und er verzog.

In der 68. Minute fiel endlich der verdiente und umjubelte Ausgleich. Der ballführende Verteidiger wurde von Marcel Koritzer und Georg Grün in der Vorwärtsbewegung unter Druck gesetzt und verlor somit den Ball. Dieser wurde von Simon Väth auf Paul Jaklin weitergeleitet, der den Ball schön auf den freistehenden Florian Bauer durchsteckte und dieser eiskalt zum 1:1 Ausgleich verwandelte.

Als alle dachten, jetzt dreht der SVB das Spiel, gelang es der Heimelf durch einen Konter auf 2:1 zu erhöhen. Innerhalb von 5 Minuten zogen die Gastgeber - auch durch zwei Sonntagsschüsse - auf 4:1 davon und das Spiel war gelaufen.

Im Anschluss verließen den SVB die Kräfte und man fing sich in der Schlussphase noch zwei weitere Gegentreffer ein.

Somit steht am Ende eine, vor allem in der Höhe, empfindliche Niederlage, da der SVB bis 20 Minuten vor Ende mindestens gleichwertig gewesen ist. Auf jeden Fall kann man auf die ersten 70 Minuten aufbauen und mit ein bisschen mehr Trainingseifer sollte es möglich sein, in Zukunft 90 Minuten dagegen zu halten und somit Punkte einzufahren.