Remis war möglich - SVB wieder nicht clever genug
SV Bischbrunn - FSV Holzkirchhausen/Neubrunn 1:3 (1:1)

bericht Bericht

Am Ende stand der SVB gegen den FSV Holzkirchhausen/Neubrunn mal wieder mit leeren Händen da, obwohl man ebenfalls zum wiederholten Male nicht das schlechtere Team war.

Nachdem zunächst nicht sonderlic viel passierte, verzeichneten die etwas dezimierten Gäste in der siebten und zehnten Minute gute Chancen durch ihren Flügelspieler und Kapitän Patrick Knauer. Beim ersten Mal war dieser nach einem einfachen Doppelpass über Links durch und scheiterte an Marko Werner, ehe kurz darauf Marko der Ausgangspunkt mit einem verunglückten Abschlag war, der postwendend über zwei Kopfbälle zurückkam, aber dann blieb Marko erneut Sieger und machte seinen Fehler wieder gut.

Eine Minute später Aufregung auf der anderen Seite: Nach einem SVB-Angriff durch Julian Liebler prallte FSV-Keeper Björn Karl mit seinem Verteidiger zusammen und blieb auf dem Boden liegen. Die Pille kam über Umwege zu Benni Schwarz, der aus 30m sehenswert ins leere Tor vollstreckte. Nachdem die Gäste hier vehement und lautstark protestierten, der SR das Tor aber zählen ließ, ermöglichten die Rot-Weißen dem FSV vom Anstoß weg durch Spielertrainer Heiko Esser den 1:1-Ausgleich, da man ihn gewähren ließ und nicht angriff. Schade, dass diese Fair-Play-Geste von den Gästen nicht erwidert wurde, da später noch mehrmals versucht wurde, Elfmeter herauszuholen und ein unbeteiligter bzw. nicht aufgestellter FSV-Spieler kurz vor Schluss das Spielfeld betrat und den Ball einfach wegdrosch...

Zurück zum Spiel: Der SVB spielte auch weiterhin eine gute erste Hälfte und kam durch den eingewechselten David Kaufmann kurz vor dem Pausentee zu einer guten Freistoß-Gelegenheit auf der 16er-Linie, die Keeper Karl jedoch noch über den Querbalken lenken konnte. Bei einer Ecke des FSV hatte man hingegen Glück, dass Niklas Fuchs mit seinem Kopfball nur Aluminium traf.

Nach Wiederanpfiff hätte durch eine bärenstarke Aktion von Julian Liebler eigentlich das 2:1 fallen müssen, aber nachdem Liebler drei Gegenspieler stehen ließ, zögerte er mehrmals zu lange mit dem Abschluss und wurde noch in höchster Not geblockt.

Während beim FSV einige Halbchancen verzeichnet werden konnten, bei denen Marko meist leichte Beute hatte, schwanden beim SVB die Kräfte zusehends und kurz vor Schluss kam es, wie es kommen musste: Der eingewechselte Daniel Weisner verlor einen entscheidenden Zweikampf am rechten 16er-Eck, so dass der FSV Spieler auf Niklas Fuchs ablegen konnte, der noch kurz nach innen zog und eiskalt zum 1:2 einnetzte.

Die Rot-Weißen gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen noch zu zwei Gelegenheiten: Erst setzte sich Julian Liebler wieder klasse bis zum Elferpunkt durch, machte aber vermutlich einen Haken zu viel und kam letztlich nicht mehr zum Abschluss, ehe Jürgen Beeger einen guten Freistoß in die Box brachte, doch Daniel Weisners Kopfball geriet etwas zu schwach.

Das überflüssige 1:3 in der dritten Minute der Nachspielzeit war dann noch ein klassicher Konter, bei dem Martin Winderlich am Ende nur noch den Fuß hinhalten musste, da der SVB alles nach vorne warf.

So bleibt alles beim Alten: Der SVB kann gegen den FSV Holzkirchhausen/Neubrunn scheinbar einfach nicht gewinnen, auch wenn man auch diesmal wieder einen Punkt verdient gehabt hätte. Die Bischbrunner agieren auch weiterhin nicht clever genug und müssen sich beim kommenden Auswärtsspiel in Hettstadt wieder steigern, um nicht weiter in der Tabelle abzurutschen.

cardsBesondere Vorkommnisse

Fair-Play-Aktion: Nach dem 1:0 durch B. Schwarz hat der SVB die Gäste nicht angegriffen und vom Anstoß weg das 1:1 erzielen lassen.