Spieltag 11 | SVB - SV Waldbrunn

Engagierte Leistung, aber ohne Erfolg
SV Bischbrunn - SV Waldbrunn 1:3 (0:1)

Mit dem SV Waldbrunn kam der aktuelle Spitzenreiter auf die Kreuzhöh, gegen den man in der Vergangenheit nie gut aussah. Zwar zeigten die Mannen von Coach Dreher eine couragierte und engagierte Leistung, aber am Ende stand trotzdem eine Niederlage. Vor allem vorne fehlte es an Durchschlagskraft.
Die Gäste ließen von Beginn an den Ball gut laufen und kamen schon nach zwei Minuten zu einem Aluminiumtreffer – nach Querpass vom quirligen Sebastian Roos über rechts schloss Robin Heist zentral auf der 16er-Linie direkt ab und traf damit die Latte, von wo der Ball zurück ins Feld sprang.
Nach diesem ersten Schock berappelten sich die Rot-Weißen wieder etwas, beim 0:1 in der zehnten Minute waren sie aber mehr oder weniger machtlos – nach einer Spielverlagerung von der linken Seite per Flanke auf Sebastian Roos am rechten 16er-Eck ließ dieser drei oder vier SVBler im Strafraum alt aussehen und vollstreckte schließlich ins lange Eck.
Fünf Minuten später aber die Chance auf den Ausgleich – nach einem schönen Zuspiel von David Kaufmann hatte Julian Liebler den Ball bereits am Keeper vorbeigelegt, wurde jedoch anschließend zu weit abgedrängt und kam nicht mehr zum Abschluss.
Daraufhin ging es bis zur Halbzeit sehr ruhig zu, da sich die Gäste anscheinend mit dem 1:0 vorerst zufriedengaben und dem SVB nicht wirklich etwas einfiel.
Lediglich in der 39. Minute wurde es nochmal brandgefährlich, als Louis Hellwig auf Sebastian Roos durchsteckte, doch dieser schloss frei vor Marko Werner viel zu überhastet ab und drosch die Kugel hoch vorbei.
Nach Wiederanpfiff dauerte es nicht lange, ehe das nächste unglückliche Tor fiel. Wieder kam Roos über rechts an den Ball und wollte eigentlich flanken, aber Stürmer Pabst am langen Pfosten kam nicht mehr an das Leder und so prallte die Kugel vom Pfosten ins Tor.
Den endgültigen Knock-Out mit dem 0:3 in der 73. Minute versetzte uns Niklas Pabst mit dem schönsten Tor des Tages: Christoph Tschall trieb über seine linke Seite das Leder nach vorne, spielte auf den eingewechselten Simon Robanus quer und dieser leitete per Hacke auf den gestarteten Niklas Pabst weiter, der den Ball am herausstürmenden Marko Werner vorbeischweißte.
Drei Minuten später verhinderte Werner das 0:4, als Niklas Pabst aus ca. 25m einen strammen Schuss abfeuerte und Marko diesen noch sehr gut über die Latte lenkte. Und in der 82. Minute durfte Christoph Tschall durch den halben SVB-Strafraum marschieren, schob aber knapp rechts am Tor vorbei.
Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Julian Liebler in der 89. Minute, was aber leider nur noch Kosmetik darstellte. Dies zeigte aber eindrucksvoll, wie einfach es an diesem Tag gegangen wäre: Drei Pässe nach Ballgewinn im Mittelfeld, Adi legte über links quer und Julian konnte die Kugel in der Mitte sogar noch annehmen und am Keeper vorbei ins Tor legen.
Trotzdem steht am Ende erneut eine Niederlage zu Buche, leider rutschten drei Bälle durch die ansonsten recht stabil stehende Abwehr und vorne wurde bis auf die Chance von Julian Liebler und dessen Tor nicht wirklich für Gefahr gesorgt. Gegen Erlabrunn nächste Woche sind drei Punkte unbedingt nötig, um in der Tabelle nicht weiter abzurutschen.