Bericht

Sieg war möglich - Spiel auf schwachem Niveau
TSV Güntersleben - SV Bischbrunn 2:2 (1:1)

bericht Bericht

Gegen Güntersleben - die vor dem Spiel fünf Punkte weniger als der SVB auf dem Konto hatten - wollte die erste Mannschaft da weitermachen, wo sie im Nachholspiel gegen Veitshöchheim aufgehört hat. Das hat am Anfang auch sehr gut geklappt. Die Mannschaft von Trainer Florian Dreher ist sehr gut ins Spiel gestartet und konnte sich in der ersten Viertelstunde einige gute Chancen erarbeiten. Am Ende fehlte aber entweder der genaue Abschluss oder der letzte Pass. In der 15. Minute fand der Ball dann aber doch den Weg ins Tor der Hausherren - Jonas Wukovich konnte in er eigenen Hälfte den Ball erobern und dann ging es schnell: Nach einem Pass auf Flo konnte dieser sofort weiterleiten und Adi in die Gasse schicken. Der hatte dann wenig Mühe, den letzten Verteidiger abzuschütteln und ließ dem Torwart keine Abwehrchance. In der Folge war der SVB dem 2:0 näher als Güntersleben dem 1:1, konnte die Chancen aber wieder nicht nutzen. Zudem hatten die Rot-Weißen Pech: Ein Verteidiger konnte in letzter Not vor dem einschussbereiten Julian Liebler klären, welcher aber direkt nach dieser Aktion vom zu spät kommenden Torwart abgeräumt wurde. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Nach einer halben Stunde trat dann das ein, was man schon öfter beim SVB gesehen hat: Es wurde aufgehört, Fußball zu spielen, man zeigte wenig Laufbereitschaft, war zu tief gestaffelt und in der Folge kam der Gegner zurück ins Spiel. So passierte es, dass der Ball nach einer ungefährlichen Ecke nicht geklärt wurde. Dadurch konnte ein lang stehender Akteur ohne Bedrängnis in die Mitte spielen, wo drei Spieler von Güntersleben blitzeblank frei standen. Einer schoss dann den anderen an und Martin war machtlos. Somit ging es mit einem schmeichelhaften 1:1 Unentschieden in die Pause.

Nach der Halbzeit versuchte der SVB, durch hohes Stehen früh Druck auf den Gegner auszuüben. Dadurch konnten bis zur 60. Minute nochmal drei sehr gute Chancen herausgespielt werden, von der Adi Ziem die erste direkt nach Wiederanpfiff vergab, als er erst klasse der Abwehr den Ball abluchste, dann aber am Pfosten scheiterte. Kurz darauf vergab Flo freistehend und bei der dritten Gelegenheit kam wieder einmal der letzte Pass nicht an. So kam es, wie es kommen musste: Nach einem Abschlag von Martin ging niemand zum Ball, wodurch der gegnerische Innenverteidiger seinen Stürmer per Kopfball einsetzen konnte. Er blieb eiskalt vor dem Tor und netzte zum 2:1 Führungstreffer ein.
Im Anschluss plätscherte das Spiel vor sich hin und es gab, bis auf eine Aktion von Paul, als er etwas zu spät am langen Pfosten am Ball vorbeisprang, keine großen Chancen mehr auf beiden Seiten. Als alle schon mit dem Sieg für Güntersleben gerechnet hatten, kam jedoch Nicolai Albert im Halbfeld an den Ball und flankte einfach mal auf den freistehenden Adi. Dieser kam noch mit dem Fuß an die Kugel und erzielte den umjubelten Ausgleich. Kurz danach hatte er sogar noch die Möglichkeit, einen Last-Minute-Auswärtssieg nach einer Einzelaktion einzutüten. Sein Schuss traf jedoch zum zweiten Mal in diesem Spiel den Innenpfosten. Danach passierte nicht mehr viel und der Schiedsrichter pfiff die Partie ab.

Somit steht ein Punkt gegen einen direkten Konkurrenten, gegen den aber drei Punkte durchaus möglich gewesen wären. Mit einer besseren Chancenverwertung und einer konstanten Leistung über 90 Minuten ist auch gegen den SV Waldbrunn im nächsten Heimspiel 'was zu holen.