Spieltag 16 | SV Trennfeld - SVB

Trennfeld schlägt sich selbst

SV Trennfeld - SV Bischbrunn 1:4 (1:2)

Zum Rückrundenauftakt nach der schier endlosen Winterpause fuhr die Mannschaft von Coach Gert Weisner nach Trennfeld. Die Trennfelder waren von Beginn an das aktivere Team und hätten bereits nach 5 Minuten in Führung gehen müssen, als ein langer Ball auf den schnellen Stürmer der Heimelf ausreichte und dieser die gesamte Abwehr alt aussehen ließ, aber dann knapp verzog.

In der 8. Minute verletzte sich auch noch Abwehrchef Dominik Beeger bei einem Zweikampf und musste durch Florian Lutz ersetzt werden, was zusätzliche Unsicherheit in die Abwehrreihe brachte.

So ging Trennfeld in der 14. Minute in Führung, als ein Angriff über links nicht konsequent gestört wurde, Benjamin Müller wurde hoch angespielt und vollstreckte aus spitzem Winkel ins kurze Eck.

Eine Minute später hatte auch der SVB seien erste Chance, als der erstmals seit langer Zeit wieder in der Startelf stehende Peter Scheer eine Ecke zu Alex Roos auf den Elferpunkt brachte, der aber deutlich am Tor vorbeischoss.

Nachdem die Hausherren in der 18. und 20. Minute bereits auf 3:0 erhöhen hätten können, aber per Distanzschuss und an einer klasse Parade von Michael Maier scheiterten, kam der SVB in der 33. Minute sehr überraschend zum Ausgleich.

Ein Freistoß nahe der Mittellinie beförderte David Kaufmann hoch und weit nach vorne und der Keeper der Trennfelder zögerte viel zu lange mit dem Herauslaufen – der Ball wäre sichere Beute für ihn gewesen – so dass Adrian Ziem die Kugel kurzerhand über ihn hinweg in die Maschen köpfen konnte.

Nun befand sich die Heimelf in einer Art Schockstarre und der SVB wirkte wie verwandelt. In der 40. Minute hätte Adrian Ziem bereits auf 2:1 für den SVB erhöhen können, aber er verpasste die scharfe Hereingabe von Nicolai Albert, die den Torwart bereits passiert hatte, knapp.

Doch zwei Minuten später war er wieder zur Stelle – Nicolai Albert setzte über links einem fast schon verlorenem Ball hinterher, flankte zu Alex Roos und dieser legte per Kopf zu Adrian ab. Dieser tanzte noch den Keeper samt Verteidiger aus und schob ins leere Tor ein.

So kam der SVB durch zwei individuelle Fehler der Heimelf und fast 100%iger Chancenverwertung zu einer schmeichelhaften Pausenführung.

Direkt nach Wiederanpfiff merkte man den Schützlingen von Gert Weisner an, dass sie den Sieg unbedingt einfahren wollten. So stand es in der 47. Minute bereits 3:1 für den SVB. Alex Roos spielte einen super Pass auf Peter Scheer, der durch war und dem Keeper keine Chance ließ. Und der Jubel war noch nicht richtig verhallt, als SR Eckhard Bein auf den ominösen Punkt zeigte: Diesmal war Adrian Ziem durchgebrochen und wurde glasklar von den Beinen geholt – David Kaufmann ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und vollstreckte zum 4:1.

Anschließend nahmen die SVBler jedoch leider deutlich den Fuß vom Gas und das Spiel plätscherte nur noch so vor sich hin. Lediglich zwei Chancen auf Trennfelder Seite standen noch zu Buche, aber erst köpfte ein Stürmer nach einer Ecke knapp am Kasten vorbei, ehe Michael Maier erneut stark zur Stelle war und einen Kopfball nach einer Flanke von rechts sowie den darauffolgenden Nachschuss parierte.

Kurz vor Schluss hätte man dann sogar noch auf 6:1 erhöhen können, aber zunächst scheiterte Alex Roos – nachdem er bereits vier Verteidiger stehen ließ – am letzten Mann auf der Linie, ehe Adrian Ziem noch einen Elfmeter hätte bekommen müssen. Nach einem super Schnittstellenpass war er durchgebrochen, scheiterte jedoch am Torhüter. Doch er kam nochmal an den Ball und wurde erneut glasklar gefällt, doch diesmal blieb der Pfiff aus.

So stand am Ende ein wenig überzeugender 4:1-Sieg in Trennfeld zu Buche, der vermutlich ohne die individuellen Fehler der Heimelf nicht so zu Stande gekommen wäre. Aber nach der langen Winterpause ohne Spielpraxis ist dies ein guter Start und nächste Woche gegen Duttenbrunn ist so oder so eine andere Leistung von Nöten.